树莓派3-OSMC系统使用AirPlay

AirPlay是什么

AirPlay是由苹果公司提出的无线互联协议,它可以将iPhone、iPod touch、iPad及Mac(需要OS X Mountain Lion)上的音乐、视频、图片通过wifi无线网传送到支持Airplay的设备(如:音箱、Apple TV)中播放。从12.0 Frodo版开始,OSMC也能支持AirPlay协议了,就是说不用买Apple TV,只要有一个安装了OSMC的设备就能体验AirPlay方便的影音播放功能了。比如,将iphone手机上的音乐和视频无线传送到OSMC连接的大屏幕平板电视上播放

支持系统

  • OS 6
  • iOS 7
  • iOS 8

使用步骤

  1. 开启AirPlay接收功能,在“settings(系统设置)->Service(服务)->AirPlay”中设置设备名,现在可以使用AirPlay功能了。
    请输入图片描述

  2. 在iphone上打开视频应 用,选择一个视频来播放。看见手机屏幕下方OSD控制菜单最右边多出来的一个按钮了吗?那个就是 AirPlay功能了.
    请输入图片描述

  3. 按下AirPlay功能按钮,有两个选项,选择设置的OSMC的设备名来播放
    请输入图片描述

  4. 手机上显示远程播放已经开始
    请输入图片描述

  5. 超大屏幕上开始播放视频
    请输入图片描述

  6. 也可以播放音乐
    请输入图片描述
    请输入图片描述

纠错,疑问,交流: 请进入讨论区点击加入Q群

获取最新文章: 扫一扫右上角的二维码加入“创客智造”公众号


标签: 树莓派3osmc使用airplay, osmc播放iphone内容