Home » Arduino气体传感器 » Arduino气体传感器-各种气体传感器比较

Arduino气体传感器-各种气体传感器比较

气体传感器

多种多样的气体传感器那一款适合,那看看下面的表格

传感器 链接 图片 尺寸 工作电压 用途
二氧化碳传感器(CO2) 链接 32*42mm 传感器探头工作电压:6v 排除酒精和CO的干扰,读取CO2数值。
模拟烟雾传感器 (MQ2) 链接 36.4x26.6mm 3.3V或者5V供电 灵敏检测到空气中的烟雾、液化气、丁烷、丙烷、甲烷、酒精、氢气等气体,可以制作火灾烟雾报警、液化气、丁烷、丙烷、甲烷、酒精、氢气气体泄露报警等相关的作品。
模拟酒精传感器 (MQ3) 链接 36x26x12mm 5V 灵敏检测到空气中的酒精、乙醇等气体,可以制作酒精、乙醇泄露报警等相关的作品。
模拟甲烷气体传感器 (MQ4) 链接 40*20mm 5V 灵敏检测到空气中的甲烷、天然气等气体。但是对乙醇和烟雾的灵敏度很低。可以制作火灾甲烷、天然气泄露报警等相关的作品。
模拟煤气气体传感器 (MQ5) 链接 40*20mm 5V 灵敏检测到空气中的液化气、天然气、煤气等气体,可以制作火灾液化气、天然气、煤气泄露报警等相关的作品。
模拟LPG(液化石油气)气体传感器 (MQ6) 链接 40*20mm 5V 灵敏检测到空气中的丁烷、丙烷、LNG、LPG等气体,可以制作丁烷、丙烷、LNG(液化天然气)、LPG(液化石油气)泄露报警等相关的作品。
模拟一氧化碳气体传感器 (MQ7) 链接 40*20mm 5V 灵敏检测到空气中的一氧化碳气体,可以制作一氧化碳泄露报警等相关的作品。
模拟氢气气体传感器 (MQ8) 链接 40*20mm 5V 灵敏检测到空气中的氢气气体,可以制作氢气气体泄露报警等相关的作品。
模拟气体传感器 (MQ9) 链接 40*20mm 5V 对一氧化碳、甲烷和液化石油气非常敏感,可以被应用于许多一氧化碳等可燃气探测的场景。

在选择好了你想要的气体传感器以后,我们就需要知道它的测量精度,外部环境,工作条件等等。

纠错,疑问,交流: 请进入讨论区点击加入Q群

获取最新文章: 扫一扫右上角的二维码加入“创客智造”公众号


标签: arduino气体传感器