Home » Arduino语音模块 » Arduino语音模块-386AMP Module音频放大模块

Arduino语音模块-386AMP Module音频放大模块

外观

外观

概述

  • 386AMP音频放大模块采用美国国家半导体公司生产的LM386音频功率放大器,其外围元件少,电压增益内置为20,在6V电源电压下,它的静态功耗仅为24mW,模块特别适用于电池供电的场合。
  • 386AMP音频放大模块可连接MIC声音传感器、MP3模块或者其他音频发生器,把输出的音频信号放大后从喇叭放出,可通过模块上的电位器调节放大倍数。
  • 适用于机器人人机语音交互项目。

技术规格

  • 工作电压:4V-12V
  • 输出功率:VS = 6V, RL = 8W,P=325mW,峰值功率500mW
  • 电压增益:VS = 6V, f = 1 kHz,Av=26dB
  • 带宽:300KHK
  • 模块尺寸:45x30mm

引脚示意图
请输入图片描述
语音放大模块引脚示意图

386AMP Module音频放大模块针脚说明

  • 该模块有两个电源输入端,两个音频输入端和两个音频输出端,是为了方便不同的音频/电源接口,实际使用的时候,二选一即可。
  • 电源输入是5V到12V。如下图,可以插3P线的电源输入端,但是绿色信号线是空的,起不到作用,只要将红线接在主控的VCC针脚,黑线接在主控的GND针脚。

Tzlzy3862.jpg

  • 使用音频输入端2的时候,“-”极不要接线。如下图:

Tzlzy3863.png

386AMP Module音频放大模块如何使用

A.公放电脑中的音乐(充当音响)

功能:你还在为台式机没有音响发愁吗?你还觉得不能大声放出你喜欢的音乐,你喜欢看的电影,而淡淡地忧伤吗?使用386AMP Module音频放大模块吧,这一切都将不是问题。让我们愉快的HIGH起来~

材料:

  • 386AMP Module音频放大模块 一个

使用过程:
(1)将模块中配置好的数字传感器线(电源线)的一端(黑色端)插到台式机的耳机接孔上,另一端连接语音输入端(电源线的红色端或者白色端都可以呦)。
(2)拿出两个面包线,连接音频放大器的电源输入端。
(3)打开电脑中想要播放的音频,比如:在酷狗中放一首歌。
(4)听听看,喇叭中是不是已经播放出来了,OK,我们的台式机终于可以发声啦。声音不够高?没关系,看到音量调节电位器没有,拧拧看,有惊喜哦。

B.与Arduino、MP3模块一起使用

功能:你给arduino接上了MP3模块,感觉自己萌萌哒的同时,有没有觉得给MP3模块调节音量比较麻烦?又或者你有点嫌弃它,声音嗡嗡嗡的,好滴,隔远一点就听不见啦?没关系,找我们的好好先生386AMP Module音频放大模块吧,这一切,他都会给你so easy地解决。

材料:

  • 386AMP Module音频放大模块 一个
  • Arduio扩展板 一个
  • Mini Mp3模块 一个
  • 按钮 一个

使用过程:
(1)将Arduino与MiniMp3模块、按钮以及音频放大模块连接起来,如下图:
Tzlzy3864.png

(2)接线分析:使用音频放大器以后,将原本与喇叭连接的Mp3模块的SPK_1(或者SPK_2)【但是只要一个就可以】接到了音频放大模块的音频输入端2的正极(注意:负极不要接线),将喇叭接在扬声器接口(二选一即可。)
(3)给Arduino板卡下载程序。(使用MiniMp3模块IO口播放音乐的示例程序)。

void setup()
{
  pinMode(3,INPUT);
  pinMode(2,OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
}
  
void loop()
{
  int val=digitalRead(3);
  digitalWrite(2,HIGH);
 if(val==1){
  
   digitalWrite(2,LOW); delay(100);
  }
  else
   digitalWrite(2,HIGH);delay(100);
   Serial.println(val);
}

(4)使用过MiniMp3的你肯定知道,此时按下按钮,Mp3会播放歌曲。
(5)加了音频放大模块以后,歌曲将从接在音频放大模块的喇叭中流淌出来。同时,调节音量调节电位器,可以改变歌声大小。PS:如果你追求更高或者更好的音质,建议换个功率较大,品质出色的喇叭哈。

纠错,疑问,交流: 请进入讨论区点击加入Q群

获取最新文章: 扫一扫右上角的二维码加入“创客智造”公众号


标签: none