Home » ROS2与walking机器人入门教程 » ROS2与walking机器人入门程-单点导航

ROS2与walking机器人入门程-单点导航

ROS2与walking机器人入门程-单点导航

说明:

  • 介绍如何进行单点导航

步骤:

  • 启动底盘
ros2 launch walking_bringup robot.launch.py 
  • 启动导航,默认使用slam_toolbox.yaml地图,通常备份的地图放在/home/ubuntu/map/目录下。
ros2 launch walking_navigation bringup.launch.py map:=${HOME}/map/slam_toolbox.yaml    
  • 启动之后,TF树的map是不能正常关联到odom,需要先完成初始定位。
  • 先点击2D Pose Estimate按钮,初始化机器人位置即选择机器人在地图上对应的点,并拉出一个方向。

请输入图片描述

  • 再点击2D Goal Pose目标按钮,制定机器人要到达的位置即选择机器人要达到地图上位置,选择目标点,并拉出一个方向

请输入图片描述

纠错,疑问,交流: 请进入讨论区点击加入Q群

获取最新文章: 扫一扫右上角的二维码加入“创客智造”公众号


标签: walking机器人入门程